温春镇举办村级“三资”管理培训会议

发布时间:2017-08-21 15:27:00  作者:无   来源:无   点击:

为进一步加强对农村集体资金、资产、资源的管理和监督,促进农村基层党风廉政建设和经济健康发展,近日,温春镇举办村级“三资”管理培训会议,各村财务人员共计40余人参加了培训。

会上,从村级财务管理、全面实行民主管理和财务公开工作、固定资产和资源的管理、资金使用、村级财务预算控制管理、村级财务公开、村集体资产和资源等七个方面对参学人员进行了系统培训,针对当前突出存在的报账程序不规范、部分村居办公经费开支多大等问题进行了细致指导,并着重于问题解决方案,系统提出农村“三资”管理办法,用真实典型的反面案例说明农村财务工作人员严格遵守财务纪律的现实意义,以加强农村“三资”的开源节流。

本次培训对维护农村集体经济组织及其成员的合法权益,切实做好“三资”规范化管理工作,防止集体资产流失、提高资源效益具有重要意义,对农村集体“三资”管理真正做到规范化、制度化、经常化进行了具体指导。

主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府
联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
您是本站第 462921 位访客