贯彻落实市区全会精神

贯彻落实市区全会精神当前位置 > 首页 > 活动公告 > 贯彻落实市区全会精神

确定主攻方向 锐意开拓进取 努力开创牡丹办工作新常态

发布时间:2015-01-20 15:47:00  作者:无   来源:无   点击:

中共西安区牡丹街道党工委书记 嵇慧斌

 

牡丹街道党工委要贯彻落实区委九届八次全会精神,以“创新发展、服务民生、争创一流”为主要目标,紧紧围绕“促进发展、抓好党建、保障民生、规范物业”四大任务,全面完成区委、区政府安排的工作任务。

1、开拓工作思路,促进经济发展。一是经济工作专题推进。配备专职工作人员,专项负责经济工作。加大招商引资、项目建设和总部经济工作力度。二是组织开展招商经验学习。学习相关政策,提升工作能力,加强专业素质,积极开展工作。三是开展专项服务。借助辖区资源等优势,鼓励社区增强自身造血,抓好大型项目的服务工作。四是发挥人大代表引领作用。保持与辖区人大代表的紧密联系,鼓励代表履行职责,为街道社区发展尽职献策。

   2、抓好从严治党,深化党建工作。一是成立党建工作领导小组。专人专责开展党建工作,继续强化党的执政理念,把爱党、忧党、兴党、护党落实到工作的各个环节。二是严格执行党内生活准则和党内各项规定。坚决落实民主集中制、“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等党内组织生活制度,严明党的纪律,严格党的规矩。三是深化群众路线教育成果落实。深化整改问题解决,深入群众,做到心系群众。街道社区从民生问题着手,急群众所急,想群众所想,为群众解决实际困难,赢得群众的信任和尊重。

3关注弱势群体,着力改善民生。坚持以人为本,关注弱势群体,为困难群众排忧解难。一是规范低保程序,把好入口关。配合区民政局开展好低保、廉租房等民生工作,对有困难需求的家庭做到“应保尽保、应助尽助”。二是要着力夯实社区服务基础,提高社区公共服务水平。加快社区文化活动场所、居家养老日间照料站、家政服务中心建设,努力提高社区服务的档次和质量,丰富社区服务的形式和内容。三是规范和延伸网格化管理服务空间。“坚持依靠群众,推进工作落实”,通过网格长定期走访,实时采集网格内居民家庭的情况,将了解到的情况及时汇报给网格管理员,实现了对网格内居民的全覆盖、全方位、全过程动态管理和服务。

4、规范物业管理,抓好老旧小区改造。继续实施“一体两翼、均衡发展”的工作思路。即紧紧围绕提供优质的物业服务为主线,加强物业费收缴力度和夯实物业队伍基础建设,理顺物业管理与社区管理、社区服务的关系,协调与物业服务企业的关系。2014年旧庭院改造圆满完成,对已全面完工的小区进行规范物业管理,并对尚未改造的老旧住宅小区,做好户数、人口、违章建筑、自行车棚、上下水,平改坡等情况摸底调查,为2015年庭院整治工作起步早、行动快打好基础。

主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府
联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
您是本站第 24460 位访客