西安区政府办“五大功夫”强建设 提效能

      作者: 孙越   来源: 西安区政府办公室   点击:

        近日,区政府办公室召开全体干部会议,以进一步解放思想,转变作风、狠抓落实为着力点,就更大力度推进干部作风建设、提升工作效能、加强廉政建设提出明确要求。 
        一要着力在创新思路提升境界上下功夫,力求工作作风有新转变。坚持“破”字当头、“实”处着眼,从加强学习、强化理论武装入手,集中围绕确立更高标杆、科学谋划工作思路、强化创新意识解放思想、更新观念,瞄准更高目标自我加压,自觉与先进比上下、争高低,努力打造一流团队。
        二要着力在提速增效优化服务上下功夫,力求工作效能有新提升。牢固树立群众观念,力戒门难进、脸难看、话难听、事难办的现象,切实兑现各项服务承诺,做到确定的事项不等不靠、立说立行;强化精准意识,无论是公文制发、文稿起草,还是会务安排、接待服务,都要严格程序、严格标准,用心把握、用心去干,力争实现 “零失误”、“零差错”。
        三要着力在凝聚合力苦干实干上下功夫,力求工作落实有新成效。坚持一切工作具体化、项目化,每个岗位、每项具体工作都实行目标管理,提出量化指标和完成时限,并逐一明确到责任科室、责任人,优化细化业务流程,搞好科室之间、岗位之间的配套联动,环环紧扣高效推进措施落实。
        四要着力在创新优化长效机制上下功夫,力求自身建设有新成果。建立勤于学习、善于学习、经常性学习的干部学习教育机制,进一步健全完善办公室内部管理制度,切实做到用制度管人、按制度办事、靠制度强化激励约束。强化自律意识,建立责任追究机制,做到不让领导安排的工作在自己这里延误,不让办理的公文在自己这里积压,不让外来办事人员在自己这里受到冷落,不让各种差错在自己这里出现,不让办公室的形象在自己这里受到损害。
        五要着力在落实党风廉政建设责任制上下功夫,力求从严治政有新作为。严格落实党风廉政建设责任制,更大力度推进廉政建设和反腐败工作,促进办公室反腐倡廉工作不断上新水平。

    主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
    技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
    联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
    您是本站第 155311 位访客
    网站标识码:2310050001
    站点地图