教育领域当前位置 > 首页 > 办事服务 > 教育领域

    海南乡朝鲜族中心校

      作者:无   来源:无   点击:
     
     

      海南乡朝鲜族中心校位于风光秀丽的海浪河岸,东临牡丹江市,西临海林市,南临滨绥线铁路,北临301国道。由于生源的减少现在是一所中心小学,一所幼儿园,学生54名,幼儿园28名。在职教职员工有20人。其中学高级教师2名、小学高级教师11名、小学一级教师6名、工勤1名。本科学历2名,大专学历16名中师学历2名。离退休60人。校舍面积为1200平方米,占地面积为3万平方米。

      围绕办学目标与办学理念,学校积极知道学生开展丰富多彩的民族活动,在美术、音乐、舞蹈、体育等方面充分发挥学生的民族特长,开设了朝鲜族传统礼节、朝鲜族民歌、以及少数民族传统体育运动,如朝鲜族摔跤等特色教学,让每一个学生都能掌握至少一项民族特色,促进学生的个性发展和素质提高。学校重科研,开展了《开发朝鲜族小学生智力》等海林市级科研课题研究,组织开展了《朝鲜族生活中的数学》《海南乡朝鲜族文化教育》等符合学生生活的特色校本科研。

      根据牡丹江市“大牡丹江、新牡丹江”的总体部署和要求,海南乡朝鲜族中心校2010年5月20日开始从海林市划入牡丹江市西安区教育局。

      

      地址;海南朝鲜族乡山河村

      电话;7511615

     

     
    上一篇:铁三小学 下一篇:西牡丹小学
    主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
    技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
    联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
    您是本站第 228943 位访客
    网站标识码:2310050001
    站点地图